В Италии введут карантин для возвращающихся из-за рубежа

0 0

Жители Италии, которые возвращаются из других стран в период рождественских и новогодних каникул, должны будут пройти карантин. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

На пресс-конференции, запись которой опубликована на его странице в Facebook поздним вечером в четверг, Конте пояснил, что итальянцы, которые поедут за рубеж в туристических целях с 21 декабря по 6 января, должны будут по возвращении пройти карантин.

«Иностранные туристы должны подвергнуться той же мере», — подчеркнул он.

По словам премьера, власти пытаются избежать нового всеобщего локдауна, в связи с чем вводится данная мера, направленная на ограждение итальянцев от путешествий за границу.

2 декабря стало известно, что власти Италии решили запретить поездки по стране в Рождество и на Новый год в рамках усиления мер по борьбе с распространением коронавируса. Так, 25 и 26 декабря и 1 января будет ограничено перемещение между итальянскими городами.

Кроме того, правительство объявило о намерении «ограничить собрания», особенно на туристических курортах, в связи с праздниками и сохранить комендантский час.

В Италии, по информации портала Worldometer, выявлено более 1,6 млн случаев заболевания COVID-19, зафиксировано свыше 58 тыс. летальных исходов, выздоровели 846 809 человек.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 18:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 18:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии