В Госдуме сочли доклад США о российской пропаганде далеким от реальности

0 0

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил доклад Госдепа США о российской пропаганде. Политик назвал его попыткой заглушить альтернативную точку зрения.

Ранее Центр глобального взаимодействия при госдепартаменте опубликовал доклад, где Россия представлена как главная угроза в плане дезинформации и пропаганды. В докладе утверждается, что система основывается на задействовании официальных правительственных каналов, государственных СМИ, прокси-ресурсов и соцсетей.

— Доклад — еще одно проявление политической цензуры, агрессивного продвижения проамериканской политики в мировых делах, а также попытка заглушить альтернативные точки зрения в угоду своим интересам, — заявил журналистам Леонид Слуцкий.

Он отметил, что «антироссийские «пугалки», обострившиеся на фоне предвыборной кампании в США, естественно, не имеют ничего общего с действительностью».

Сам доклад глава комитета назвал «элементом исключительно американской пропаганды и дезинформации».

— Упомянутые в нем российские государственные СМИ действуют в правовом поле и работают по всем международным профессиональным стандартам, исключая, в первую очередь, распространение откровенных фейков, — заявил он. — Чего мы в последнее время, к сожалению, не всегда можем сказать о медиасфере в США.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:10
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:10
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии