В Госдуме рассказали об упущенном шансе Украины вернуть Крым

0 0

«Уникальный шанс» вернуть Крым был у Украины в 1991 году, когда разваливался СССР, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от региона Андрей Козенко 26 июня. Возможность появилась, учитывая единоличное решение бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине в 1954 году и при условии отсутствия у России в то время сильного лидера, добавил депутат.

Накануне экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева появился «уникальный шанс» вернуть полуостров, так как Москва якобы уже не может финансировать республику.

По словам Козенко, теперь у Крыма нет никаких причин, поводов и обязательств быть с Украиной.

«Сейчас этого «шанса» у Украины нет и быть не может, поскольку, выражаясь словами самого же Порошенко, «глубокий кризис» — это как раз то место, где он сейчас и находится и в которое загнал Украину своими «шоколадными» реформами. А Россия сильна как никогда ранее политически, экономически, сильна своим президентом и единством россиян», — отметил депутат.

По его словам, крымчане вернулись на родину, и этот вопрос был закрыт раз и навсегда в 2014 году.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал слова экс-президента Украины об «уникальном шансе» вернуть Крым показателем дилетантского отношения.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,6% жителей региона высказались за воссоединение. Украина до сих пор отказывается признавать итоги голосования и строит планы по «возвращению» полуострова под свой контроль.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять