В Госдуме предложили снизить ипотечную ставку для усыновивших детей семей

0 0

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила снизить процентную ставку по ипотеке для семей, усыновивших ребенка из детдома. Соответствующее письмо, текст которого имеется в распоряжении RT, парламентарий направила на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», — сказано в тексте обращения.

Как отметила автор инициативы, на сегодняшний день в случае, если ребенок был усыновлен, он теряет право на получение жилья от государства. В этой связи многие семьи выбирают опекунство вместо усыновления, поскольку оно сохраняет для ребенка возможность претендовать на жилье.

Строкова отметила, что принятие данной инициативы откроет новые перспективы для усыновителей по части улучшения жилищных условий и даже сможет выступать ключевым фактором, благодаря которому усыновление будет качественно отличаться от опекунства.

22 августа сообщалось, что депутат Госдумы Иван Сухарев предложил бесплатно выдавать автомобили многодетным семьям, в которых родился пятый ребенок. Письмо с этой инициативой он направил главе Минтруда Антону Котякову.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять