В Госдуме предложили обеспечить учащихся средствами защиты

1 0

Депутат Госдумы Василий Власов предложил обеспечить школьников и студентов средствами индивидуальной защиты на время учебного года. Письмо депутата на имя министра здравоохранения в пятницу, 14 августа, оказалось в распоряжении RT.

«В целях предотвращения развития болезни предлагаю рассмотреть возможность обеспечения школьников и учащихся средних специальных и высших учебных заведений защитными масками до конца 2020 года на безвозмездной основе», — говорится в тексте обращения.

Власов добавил, что подобные меры смогут минимизировать распространение коронавирусной инфекции в учебных заведениях.

11 августа стало известно, что российские вузы с 1 сентября начнут работу в традиционном очном формате. Во всех учебных заведениях регулярно начнут измерять температуру, а в помещениях — проводить дезинфекцию воздуха. При этом ношение масок будет обязательным.

В тот же день министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что школы также начнут обучение в очном режиме с 1 сентября при условии соблюдения мер санитарной безопасности.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Также информация есть по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять