В Госдуме предложат монетизировать транспортные расходы депутатов

1 0

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков от «Единой России» предложит в осеннюю сессию комитету по контролю и регламенту монетизировать транспортные расходы, чтобы сэкономить бюджетные средства. Об этом в четверг, 6 августа, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам парламентария, в регионы на транспортные расходы направляют огромные деньги, много тратится и на автопарк Думы. «Расходы идут не только на содержание машин, но и на зарплаты водителям, бухгалтерии. Было бы лучше небольшую часть этих расходов выдать в рамках монетизации депутатам, и тогда мы сэкономили бы огромные деньги», — рассказал Лысаков. Он считает, что депутатам можно было бы выдавать по 20–30% от годового лимита.

Также депутат отметил, что проблема заключается в том, что при закупке автомобилей используются услуги официальных дилеров.

Лысаков подчеркнул, что стоимость оригинальных запчастей значительно выше, чем у независимых продавцов. «Если подсчитать все составляющие, то мы получаем фантастические траты. А это очень важно в сегодняшних непростых экономических условиях», — подчеркнул он.

Также парламентарий предлагает отказаться от услуг так называемых разгонных машин, которые используются в Москве депутатами и сенаторами. Управление делами президента РФ выделяет обеим палатам парламента машины, предоставляемые по вызову для передвижения по столице.

В Совете Федерации тоже возникают предложения о денежной компенсации за использование личных автомобилей. Об этом рассказал глава его профильного комитета Вячеслав Тимченко. По его словам, согласно действующему постановлению правительства для госслужащих компенсация за использование личного транспорта может составлять от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.

«Вы сами понимаете, что ездить в течение месяца за такую сумму можно, наверное, только на велосипеде. Поэтому пока кабмин не изменит свои нормативные документы, говорить о монетизации транспортного обслуживания депутатов и сенаторов преждевременно», — сказал Тимченко.

Он отметил, что если объем затрат разделить на количество членов обеих палат парламента, то эта сумма будет значительно больше.

5 августа сообщалось, что Министерство финансов России предложило в 2021–2023 годах сократить расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации на 1,9 млрд рублей, передает RT.

Расходы на Госдуму в 2021 году предлагается сократить на 2,9% (378 млн рублей), в 2022 году — на 4,5% (577 млн), в 2023 году — на 2% (256 млн).

А траты на Совет Федерации Минфин предлагает уменьшить в 2021 году на 3% (217 млн рублей), в 2022 году — на 4,6% (338 млн), в 2023 году — на 2,4% (178 млн).

В итоге финансирование обеих палат может составить около 7 млрд рублей в год.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:17
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии