В Госдуме назвали преимущества для Крыма от грузового ж/д сообщения

1 0

Открытие грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту выводит на новый уровень поставки товаров между регионами, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко во вторник, 30 июня.

Ранее в этот день министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов открыли грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту.

«Безусловным плюсом является упрощение логистики, благодаря чему сокращаются затраты на доставку. Это значит, что продукции в Крым можно привезти больше и дешевле. В свою очередь для крымских производителей это еще одна возможность поддерживать конкурентоспособные цены», — сказал Андрей Козенко.

По его словам, главным достижением является то, что Россия выходит на новый уровень развития.

«Каждый подобный масштабный проект является отражением изменений, происходящих в России. Речь идет об улучшении инфраструктуры, использовании новейших технологий ради достижения благополучия граждан и поддержании устойчивости отечественной экономики», — заключил депутат.

Ранее, 26 июня, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что запуск грузового железнодорожного сообщения улучшит экономическую ситуацию в республике и сделает более доступными для материковой части России крымские товары.

Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь 25 декабря 2019 года. Среди его пассажиров были глава Крыма Сергей Аксенов и и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, которые сели во время остановки в Симферополе.

На следующий день вокзал Симферополя принял первый поезд из Москвы. За 33 часа он преодолел 2009 км.

Крымский мост соединил полуостров с Краснодарским краем и стал самым протяженным в России и Европе — его длина составляет 19 км. Он состоит из двух параллельных частей — автодорожной и железнодорожной. Движение машин по мосту открыто в мае 2018 года.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять