В Госдуме назвали бессмысленным расторжение Украиной меморандума с РФ

2 0

В Госдуме оценили решение правительства Украины расторгнуть меморандум с РФ по борьбе с терроризмом. Киев не соблюдал это соглашение, так что смысловой нагрузки этот шаг не несет, отметили депутаты.

Решение ранее было принято на заседании украинского правительства. Мотивом была объявлена защита национальных интересов.

— Вряд ли какое-то реальное сотрудничество было между РФ и Украиной в последнее время в рамках этого меморандума, — отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, которого цитирует «Интерфакс». Он добавил, что в РФ «по большей части задерживают уже тех террористов, которым Украина подыгрывает».

Депутат Госдумы Руслан Бальбек согласен, что Киев разорвал договор, который сам же и не соблюдал. «Не припомню, чтобы Украина сотрудничала с нашей страной по противодействию терроризму с 2014 года, — сказал он РИА Новости. — Как раз-таки наоборот: с ведома Киева в Крым забрасывались диверсионные группы, которые даже успели подорвать элементы инфраструктуры полуострова под Алуштой».

Он резюмировал, что украинское государство присоединилась к террористическим структурам.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков также уверен, что на практическую деятельность органов власти это решение никак не повлияет, потому что никаких совместных мероприятий в борьбе с терроризмом в последнее время не осуществлялось. Об этом он сказал RT. «Эти действия в отношении договора реализуются как политический шаг, демонстрация намерений по дальнейшему разрушению перспектив восстановления отношений между двумя братскими народами», — считает Новиков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять