В Госдуме анонсировали адекватный ответ на новые санкции Лондона

1 0

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал введение Лондоном новых санкций против россиян. Он не сомневается, что ответное решение будет взвешенным и адекватным.

Ранее в Великобритании объявили о санкциях в отношении главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и еще 24 россиян. Это сотрудники следственных изоляторов, следователи, медики, судьи. Согласно документу МИД страны, в отношении этих лиц введен режим замораживания активов и запрета на поездки.

Лондон сделал еще один шаг на пути к деградации российско-британских отношений, считает Слуцкий.

— После политической «аферы века» по делу Скрипалей, введение санкций имени Магнитского лишь усугубляет негативный фон во взаимном диалоге, — считает он.

Парламентарий подчеркнул, что любые рестрикции, предпринятые в обход ООН, являются анахронизмом, особенно в условиях все еще сохраняющейся пандемии.

В случае с Россией «санкционная дубина», которой размахивают США или Великобритания, никогда не работала и работать не будет, уверен он. Тем более, что ссылки на нарушение прав человека и введение из-за этого каких-либо ограничений абсолютно противоправны, отметил Слуцкий.

— Естественно, как это и принято в дипломатической практике, Москва оставляет за собой право на ответные меры. Не сомневаюсь, что решение будет принято взвешенное, адекватное и своевременное, — заключил глава комитета.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии