В ЦИК создана рабочая группа для выявления «двойников» на голосовании по Конституции

0 0

На заседании ЦИК в среду перед тем, как перейти к основной повестке дня, Элла Памфилова высказалась по итогам прошедшего общероссийского голосования в Конституцию. Окончательные итоги комиссией утверждены в минувшую пятницу.

«Осталось несколько вопросов, которые мы считаем для себя принципиально важными, и мы доведем работу по этим направлениям до логического завершения», — заявила Элла Памфилова.

Прежде всего ЦИК нацелен найти всех, кто в ходе плебисцита голосовал неоднократно.

«Все возможности выявить случаи попыток двойного голосования есть. Некоторые уже выявлены, но мы продолжаем эту работу», — уточнила Памфилова. По ее словам, чтобы найти всех двойников, в ЦИК создана специальная рабочая группа, в нее вошло большинство членов комиссии, в том числе все, кто представляет партии.

На заседании Элла Памфилова сообщила об установлении личности «еще одного гражданина, который проголосовал дистанционно, а затем на избирательном участке в Великобритании». «Алексей Валерьевич, если вы нас слышите, готовьтесь получить протокол об административном правонарушении», — обратилась Элла Памфилова к избирателю, который нарушил закон.

Называть его фамилию она не стала, но подчеркнула, что такие люди «злоупотребили презумпцией доверия».

Список проголосовавших дистанционно хранится в специальной территориальной избирательной комиссии. Одновременно в МИД РФ запрошены списки тех, кто пришел на участки за пределами России. Сверим списки и в ближайшее время выявим всех нарушителей, как и обещали, заявила Элла Памфилова. «Они все понесут заслуженное наказание», — рассчитывает она.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять