В Челябинской области пограничники задержали грузовик со снюсом

0 0

В Челябинской области пограничники автомобильного пункта пропуска «Бугристое» задержали грузовик, на котором пытались провезти в Россию более 120 тысяч порций снюса, а также различные биодобавки, запрещенные на территории страны. Груз направлен на экспертизу для принятия процессуального решения, сообщили в пятницу в пограничном управлении ФСБ России региона.

— В ходе осмотра грузового транспортного средства, следовавшего на въезд в Российскую Федерацию, пограничниками выявлены БАДы иностранного производства, предположительно содержащие вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ, а также шесть тысяч коробок некурительной табачной смеси (снюс) общим объемом 120 тысяч индивидуальных порций, не имеющих соответствующих маркировок, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Уже установлено, что груз направлялся на один из расположенных в Екатеринбурге складов, откуда его планировалось распределить по разным городам — перевезти в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Грозный, Сочи, Казань, Уфу, Новосибирск и Иркутск. Груз изъят и передан сотрудникам отдела полиции Троицка для направления на экспертизу и принятия процессуального решения.

Стоит отметить, что запрет на продажу снюсов установлен в Челябинской области и ряде других регионов России. Этот вид жевательного табака пользуется популярностью у подростков.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 16:30
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 16:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии