В Челябинске проверят данные о привязанных к дереву животных

2 0

Прокуратура Челябинской области организовала проверку после сообщений о жестоком обращении с животными. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-центре ведомства.

«По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура Центрального района Челябинска проведет проверку в связи с сообщениями о якобы жестоком обращении с животными», — цитирует региональную прокуратуру «РИА Новости».

Проверка, как отмечает агентство, инициирована после видео, возмутившего пользователей Сети. Речь идет о ролике, появившемся в группе в соцсети «ВКонтакте», посвященной Челябинску, на котором запечатлены привязанные к деревьям городского парка животные. Среди них, как уточняется, лисица и енотовидные животные. Посетители парка могут их погладить. Пользователи посчитали это издевательством над животными.

После проверки прокуратуры будет принято процессуальное решение.

28 июля в Сочи местные полицейские организовали рейд по выявлению фактов незаконного оказания фотоуслуг с животными. В ходе мероприятия сотрудники ветеринарной службы, Росприроднадзора и зоозащитники изъяли у пляжных фотографов незаконно содержащихся у них обезьян.

Последнее обновление: 3 августа 2020
Дата публикации новости: 3 августа 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии