В Чечне объявили Госдеп США террористической организацией №1

1 0

Духовное управление мусульман (ДУМ) Чеченской республики объявило Государственный департамент США террористической организацией после американских санкций, введенных в отношении главы региона Рамзана Кадырова и членов его семьи. Об этом говорится в специальном заявлении, опубликованном на странице организации в Instagram.

В записи указано, что ДУМ возмущено таким решением и считает, что ограничительные меры «введены против Ислама и чеченского народа в целом». В организации также задались вопросом, «где были все эти политические деятели США», когда «нарушались все писанные и неписаные права жителей ЧР», а также «когда вся республика лежала в руинах».

«Однако мы точно знаем, все эти лжедемократы поддерживали террористов, которые бесчинствовали на чеченской земле <...> США мы не позволим лживые высказывания в адрес нашего Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова! И объявляем Госдеп США террористической организацией № 1», — заключили в ДУМ.

Ранее глава Чечни ответил фотографией с ручными пулеметами на заявление госсекретаря США Майка Помпео о внесении его в черный список. Опубликованный снимок Кадыров сопроводил подписью: «Помпео, мы принимаем бой».

Кадыров также предложил ввести санкции не только против его жены и двух дочерей, но и 12 других его детей. По словам Кадырова, тот факт, что его жена и дети были включены в черный список наряду с ним, демонстрирует «истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов».

20 июля Помпео обвинил Кадырова в нарушении прав человека в республике. Госдепартамента США заявил о введении ограничений в отношении главы Чечни — в частности, ему запретят въезд на территорию страны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять