В бундестаге рассказали о дебатах с США по «Северному потоку – 2»

0 0

В дебатах с США по проекту газопровода «Северный поток – 2» наблюдается прогресс. Об этом заявил глава комитета немецкого парламента по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает 4 декабря «РИА Новости».

«Тот факт, что США теперь хотят освободить европейские правительства и их органы от санкций, конечно, я приветствую — и эти переговоры должны состояться. Это прогресс», — сказал он. По словам немецкого парламентария, правительство ФРГ обязано указать США, что суверенитет Германии и Евросоюза не подлежит обсуждению.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что санкционные стремления США в отношении строительства газопровода ― это проявление недобросовестной конкуренции.

На этой неделе палаты конгресса США согласовали законопроект об оборонном бюджете, в него вошли расширенные санкции против газопровода. Ограничения предусматривали обе версии оборонного бюджета: как разработанная в сенате, так и подготовленная палатой представителей.

Санкции предлагается распространить на компании, которые могут способствовать продаже, аренде или предоставлению трубоукладочных судов для строительства проекта.

1 декабря сообщалось, что премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать спецфонд по защите климата, чтобы обойти санкции США, выдвинутые против газопровода «Северный поток – 2».

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 16:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 16:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии