В Бундестаге прокомментировали иск экологов против «Северного потока-2»

1 0

Иск природозащитников против запуска газопровода «Северный поток-2», проходящего по дну Балтийского моря из России в Германию (Усть-Луга — Грайфсвальд), не имеет шансов на успех. Об этом заявил глава комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст, сообщает ТАСС.

По его словам, поскольку все разрешения были выданы на законном основании, а проект завершен более чем на 90 процентов, «я считаю, что иск не имеет шансов на успех».

Речь идет об иске, поданном природоохранной организацией Deutsche Umwelthilfe к Горнодобывающему управлению Штральзунда. Иск подан в Высший административный суд в Грайфсвальде, федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания, где находится точка выхода газопровода. Экологи требуют приостановить строительство «Северного потока-2», чтобы проверить возможность утечек метана при транспортировке и переработке природного газа, опираясь на некие «новые научные исследования».

В марте Deutsche Umwelthilfe уже подавала заявку в Горное управление Штральзунда, требуя пересмотреть разрешения на сооружение газопровода.

Компания Nord Stream 2 намерена проанализировать поданный экологами иск.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:10
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:10
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии