В бухте Севастополя разлилось топливо из остатков корабля «Керчь»

2 0

В Севастопольской бухте в районе Инкермана произошел разлив топлива из остатков корпуса большого противолодочного корабля «Керчь», передает пресс-служба Росприроднадзора.

— Из Севастопольского морского порта поступила информация о загрязнении Черного моря. Инспекторы обследовали акваторию и водоохранную зону: на поверхности воды видны радужные пятна и пленка, присутствует запах нефтепродуктов, — сказано в сообщении.

Площадь загрязнения составила 85 тысяч квадратных метров. Это установили специалисты Росприроднадзора, взяв пробы морской воды в шести точках.

В природоохранном ведомстве также сообщили, что причиной разлива топлива стала разделка на металл корпуса БПК «Керчь».

— Недалеко от нефтяного пятна, на одном из причалов, компания ООО «Металл Экспорт» производила разделку БПК «Керчь». По словам начальника участка проведения работ, вода с остатками топлива попала в море, — рассказали в Росприроднадзоре.

Сотрудники ведомства рассчитывают ущерб, причиненный акватории Черного моря.

Справка «РГ»

БПК «Керчь» проекта 1134Б вывели из состава Черноморского флота в феврале 2020 года и отправили на утилизацию. Разделка корабля происходила у причала в Инкермане. На прошлой неделе на остатках корабля произошел пожар, по информации МЧС, загорелся мазут в нижнем ярусе корпуса.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 02:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 02:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии