В Белоруссии задержали автора оппозиционного Telegram-канала

0 0

В Белоруссии после обыска задержали одного из администраторов популярного оппозиционного Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика. Об этом сообщает сам канал.

При обыске у мужчины изъяли ноутбук и, возможно, телефон. Задержание Лосика авторы Telegram-канала связывают с заявлением министра внутренних дел Белоруссии Юрия Караева о том, что уличные акции организовываются и управляются через соцсети.

В Барановичском РОВД отрицают причастность сотрудников милиции к обыскам и задержанию, передает канал.

Ранее сообщалось, что в квартиру к Лосику пришли девять человек, в том числе три милиционера и двое понятых. Они показали ордер, подписанный прокурором.

25 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на иностранное вмешательство в предвыборную кампанию. По его словам, российские Telegram-каналы распространяют «жуткие фейки» для дискредитации белорусской власти. Лукашенко пообещал обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

В Белоруссии 9 августа состоятся выборы президента. Власти арестовали двух оппозиционных претендентов — экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и блогера Сергея Тихановского, а также ряд активистов. Это вызвало акции протеста в Минске и других городах. Действующий президент Александр Лукашенко, который намерен баллотироваться на шестой срок, заявил, что в стране хотели устроить революцию.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять