В авиаотрасли спрогнозировали почти полное восстановление перевозок летом

5 0

Летом в России почти полностью удастся восстановить объем авиаперевозок. Такое мнение высказал в понедельник, 29 июня, исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в ходе онлайн пресс-конференции на тему «Российская авиация после карантина: взлет или посадка».

По его словам, люди, которые засиделись дома, сейчас скупают билеты на курорты. К настоящему времени уже около 40% пассажиропотока по российским аэропортам восстановились.

«Поэтому летом мы можем восстановить не менее 80% авиаперевозок на внутренних линиях. И вполне вероятно, что начнется восстановление полетов на международных воздушных линиях. По крайней мере, есть осторожные прогнозы по этому поводу на середину июля», — цитирует Пантелеева НСН.

25 июня сообщалось, что замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения, который предполагает для начала разрешить полеты в страны СНГ.

В начале июня СМИ рассказали об инициативе Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Планируется, что полеты разрешат только в 15 стран.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В настоящее время осуществляются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

Кроме того, до 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии