В Астрахани проверят на вменяемость зацементировавшую тело сына женщину

2 0

Жительницу Астрахани Галину Морозову, обвиняемую в убийстве 12-летнего сына, тело которого она замуровала в цементе, проверят на вменяемость. Об этом 29 июня сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Астраханской области.

По данным следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта 2020 года и вернулся утром следующего дня, между ним и матерью возникла ссора.

Женщина нанесла ребенку несколько ударов по голове острой частью пластиковой кисточки и гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте.

Затем она перевезла тело ребенка на территорию пустующего дома старшего сына в Советском районе Астрахани и спрятала его в погребе, залив бетоном.

В ходе следствия подозреваемая признала вину и указала место, куда сбросила орудие преступления, — на дне реки обнаружен пакет с металлической гантелью и мобильным телефоном ребенка.

Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы.

26 июня сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении матери младенца, который утонул в деревне Ильино Ленинградской области. Полугодовалого ребенка обнаружили без внешних признаков насильственной смерти в емкости с водой.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии