В Аризоне началось расследование из-за замедления работы старых iPhone

0 0

Американский штат Аризона ведет расследование в отношении компании Apple с целью определить, является ли замедление работы старых моделей iPhone нарушением законодательства о конкуренции. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы этого дела.

В статье отмечается, что речь идет о расследовании, которое продолжается уже с октября 2018 года, и в это разбирательство вовлечены еще несколько штатов.

В частности, источник журналистов, знакомый с подробностями дела сообщил, что большинство американских штатов, представляющих как демократических, так и республиканских генеральных прокуроров, объединяются для разбирательства.

В рамках данного расследования у Apple была запрошена информация об отключении устаревших устройств и снижении их производительности, пишет «Газета.ру».

Первые обвинения в адрес Apple появились еще в 2017 году. В тот момент компания признала, что замедляет работу старых моделей, потому что установленные в них литий-ионные аккумуляторы со временем теряют мощность.

Это вызвало волну критики пользователей, которые предположили, что Apple снижает скорость работы старых телефонов, чтобы вынудить покупать более современные модели.

В начале марта 2020 года компания Apple согласилась выплатить от $310 млн до $500 млн для урегулирования судебных разбирательств по обвинениям в намеренном замедлении работы старых моделей iPhone.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять