Калифорния в огне, опасность нависла над Голливудом

18 0
Автор: Виктор Николаеня

Один из крупнейших штатов США терпит бедствие от масштабных лесных пожаров. Угроза нависла даже над знаменитым Голливудом.

В США снова бушуют лесные пожары

Американский штат Калифорния оказался в зоне стихийного бедствия. Там бушуют массовые лесные пожары, и огонь уже частично перекинулся на населенные пункты.

На данный момент выявлено 17 источников возгорания, а общая площадь, уничтоженная пламенем, составила 94 гектара леса. С масштабной стихией борются свыше 4 тысяч пожарных, однако ситуация осложняется сильными порывами ветра. Он с легкостью переносит огонь на другие участки.

В зоне риска оказалось 80 тысяч домов. Их обитатели уже получили предписание покинуть территорию и перебраться в безопасное место.

Ситуация в Калифорнии осложнилась еще и тем, что почти два с половиной миллиона жителей оказались без света. Компания Pacific Gas & Electric по своей инициативе обесточила значительные территории для недопущения новых возгораний из-за обрыва проводов. Однако власти штата не согласны с такими действиями и со своей стороны начали расследование относительно возможного нарушения прав потребителей.

Тем временем огонь уже вплотную подошел к самому крупному городу Калифорнии – Лос-Анджелесу. Угроза нависла и над Голливудом. По этой причине премьера очередного эпизода саги о терминаторе «Темные судьбы» откладывается на неопределенный срок.

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер оставил в Twitter послание местным жителям. Он призвал людей из зоны эвакуации не заниматься ерундой и уезжать.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять