Умерла певица и актриса из «Супермена» Энни Росс

2 0

Британо-американская певица и актриса Энни Росс скончалась на девяностом году жизни в своем доме в Нью-Йорке 21 июля.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на бывшего менеджера артистки, уточнившего, что причиной смерти Росс стала болезнь сердца и эмфизема.

#AnnieRoss — here she is looking pretty fabulous when she recorded an interview for me and @itssueclark back in 2018 #jazz pic.twitter.com/iWxNp6Y3NN

— Hayley Redmond (@HayleyFudge) July 21, 2020

Аннабелль Аллан Шорт (настоящее имя) родилась 25 июля в артистических шотландцев. В Нью-Йорк они перебрались, когда Энни было четыре года — в трюме, купив самые дешевые, какие только возможно, билеты.

Карьеру начала в семь, в четырнадцать выиграв свой первый музыкальный конкурс.

Большую славу Энни стяжала как участница вокального трио Lambert, Hendricks & Ross, записав с коллегами семь альбомов, начиная с 1957-го и до того, как в 1962-м ушла из группы и открыла в Лондоне ночной клуб. Где засветились множество звезд уровня Нины Симон.

CLASSIC TRIOS: Dave Lambert, Jon Hendricks & Annie Ross #LambertHendricks&Ross#AnnieRoss#JonHendricks#DaveLambert#Jazz#vocalgroup#singers#1950s#1960s#legends#American#Scottish pic.twitter.com/cPo0rSsAUF

— Frank Malfitano (@FrankMalfitano) July 22, 2020

На экранах Росс дебютировала еще в 1937-м. В закромах — десятки фильмов и сериалов, не считая участия в саундтреках.

Выборочно: сериал «Святой», «Янки», Вера из третьего «Супермена», «Сбрось маму с поезда», второй «Дом с приведениями», бабуля Рут из второй и третьей частей восхитительной хоррор-комедийной серии «Существо в корзине», «Короткий монтаж».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять