Умер знаменитый композитор Билли Голденберг

1 0

Видный американский композитор Билли Голденберг, активно работавший в кино и на ТВ лауреат «Эмми» (в общей сложности получивший 22 номинации), умер 3 августа на 85-м году жизни.

О кончине уважаемого ветерана Бродвея, написавшего множество действительно отличной музыки, сообщил THR со ссылкой на подтверждение от друга и коллеги усопшего.

Билли отошел в своей квартире на Манхэттене в Нью-Йорке. Причина смерти музыканта, практически до последних дней проявлявшего творческую активность, не указывается.

Уильям Леон «Билли» Голденберг родился в 1936 году в Бруклине в семье прославленного перкуссиониста, преподавателя и автора профильных методических пособий Морриса Голденберга.

В 1957-м закончил Колумбийский колледж. На Бродвее дебютировал в шестидесятом. Плотно работать на ТВ начал в шестидесятых же, в кино — в семидесятом. После отметившись в примерно двух сотнях проектов — от «Дуэли» и сериала Спилберга «Ночная галерея» до «Вокруг света за 80 дней», «Коджака», «Коломбо», «Возвращения домой» (2018) и третьего «Проклятия Аннабель» (2019).

Плюс Билли работал над фильмами и мюзиклами, в том числе — Элвиса Пресли, Дайаны Росс и Барбры Стрейзанд.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии