Умер актер Норм Спенсер, «Циклоп» из «Людей Икс»

8 0

Канадский актер и артист озвучки Норман «Норм» Спенсер скончался 31 августа в возрасте 62 лет.

Эту печальнейшую для всех поклонников комиксов и анимации весть принес CBR. Причина смерти не названа.

Соратник Норма Кэл Додд, озвучивший в культовом анимационном сериале «Люди Икс» Росомаху, опубликовал в Twitter некролог. В котором напомнил, что Циклоп, говорящий в мультфильме голосом Спенсера, был одним из любимейших персонажей франшизы.

Lost my dear friend and cohort Norm Spencer. WHat a sad day. Norm was the voice of Cyclops on X-Men the animated series.He was a genuine Character and sweetheart. I will miss her you Cyc. sorry about the “convertible ” Bub. see ya later my friend.

— Cal Dodd (@realcaldodd) August 31, 2020

«Люди Икс» с неизменно высокими рейтингами выходили с 1992 по 1997 год на протяжении пяти сезонов и до сих пор обозначаются как один из важнейших анимационных сериалов на основе комиксов.

Norm Spencer who voiced cyclops on the show and the fighting games has passed away

I’ll always be playing Scott Summers pic.twitter.com/YtaO4e5Pun

— Justin Wong (@JWonggg) August 31, 2020

Норманн Спенсер родился в 1953-м. На ТВ начал работать в 89-м. Помимо «Людей Икс» на его счету озвучка «Человека-паука», «Серебряного Сёрфера» (там его голосом говорит Дракс Разрушитель), видеоигр.

Снялся в сериалах «Рыцарь навсегда», «Строго на юг», «Охотники за древностями», второй «Трилогии ужаса» — всего три десятка проектов.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять