Умер актер Норм Спенсер, «Циклоп» из «Людей Икс»

0

Умер актер Норм Спенсер, «Циклоп» из «Людей Икс»

Канадский актер и артист озвучки Норман «Норм» Спенсер скончался 31 августа в возрасте 62 лет.

Эту печальнейшую для всех поклонников комиксов и анимации весть принес CBR. Причина смерти не названа.

Соратник Норма Кэл Додд, озвучивший в культовом анимационном сериале «Люди Икс» Росомаху, опубликовал в Twitter некролог. В котором напомнил, что Циклоп, говорящий в мультфильме голосом Спенсера, был одним из любимейших персонажей франшизы.

Lost my dear friend and cohort Norm Spencer. WHat a sad day. Norm was the voice of Cyclops on X-Men the animated series.He was a genuine Character and sweetheart. I will miss her you Cyc. sorry about the “convertible ” Bub. see ya later my friend.

— Cal Dodd (@realcaldodd) August 31, 2020

«Люди Икс» с неизменно высокими рейтингами выходили с 1992 по 1997 год на протяжении пяти сезонов и до сих пор обозначаются как один из важнейших анимационных сериалов на основе комиксов.

Норманн Спенсер родился в 1953-м. На ТВ начал работать в 89-м. Помимо «Людей Икс» на его счету озвучка «Человека-паука», «Серебряного Сёрфера» (там его голосом говорит Дракс Разрушитель), видеоигр.

Снялся в сериалах «Рыцарь навсегда», «Строго на юг», «Охотники за древностями», второй «Трилогии ужаса» — всего три десятка проектов.

Новость опубликована 1 сентября 2020 в 10:20
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться