Указ Трампа может запретить размещение TikTok в магазинах приложений

0 0

Указ президента США Дональда Трампа «О борьбе с угрозой TikTok» может ограничить размещение приложения в американских магазинах App Store и Google Play, а также сделает незаконной рекламу в этом сервисе. Об этом со ссылкой на документ Белого дома сообщило агентство Reuters.

Кроме того, по информации агентства, незаконным может стать принятие условий пользовательского соглашения о скачивании приложения TikTok на устройство пользователя. При этом источник в Белом доме подтвердил подлинность документа, с которым ознакомилось Reuters. Компании Apple и Alphabet пока не прокомментировали информацию.

Эксперт по кибербезопасности из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис рассказал, что данные правила буквально «убивают TikTok в США», но запреты американских властей, возможно, не смогут помешать пользователям скачивать приложение на свои устройства с иностранных сайтов.

8 августа стало известно, что американский сервис микроблогов Twitter и китайская соцсеть TikTok ведут переговоры о возможном объединении. Twitter заинтересован только в американском сегменте TikTok, однако его стоимость всё равно может составить несколько десятков миллиардов долларов.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что Microsoft или другая американская компания должны купить TikTok до 15 сентября, иначе приложение будет запрещено на территории страны.

По данным СМИ, Microsoft готова предложить за соцсеть $30 млрд, однако владелец TikTok ― китайская компания ByteDance ― оценивает приложение в $50 млрд.

6 августа Трамп подписал указы «О борьбе с угрозой» от китайским приложений. В соответствии с документами, в течение 45 дней должны быть прекращены любые сделки в американской юрисдикции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent ― владельцами приложений TikTok и WeChat.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять