Участники «ВелоСириуса» проехали 200 тысяч километров по России

0 0

Опубликованы первые результаты Всероссийского спортивного проекта «ВелоСириус». Это совместный проект сочинского Образовательного центра «Сириус» и Федерации велосипедного спорта России. Он стартовал 1 июля. Участником проекта может стать любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте velosirius.ru и до 31 августа прокатиться на своем «железном друге», загрузить результаты и фото поездки в личный кабинет. Кроме того, каждый может поделиться своей велоисторией, опубликовав ее в соцсетях с тегом #велосириус2020.

К проекту уже присоединилось более 1 300 участников по всей стране. Они проехали около 200 тысяч километров и написали более 170 историй. Самому младшему участнику — 3 года, а самому старшему — 65 лет.

— Одна из задач проекта — вдохновить детей на совершение хотя бы одной велопрогулки. С другой стороны, мы хотели познакомить региональные федерации велоспорта с региональными центрами, которые работают по модели «Сириуса» уже более чем в половине субъектов России. Нашу велоисторию также поддержали региональные отделения Общероссийского народного фронта. «ВелоСириус» стал объединяющей площадкой, благодаря которой в субъектах началось активное взаимодействие всех сторон, заинтересованных в плодотворном дальнейшем сотрудничестве, — сказала руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Она также отметила, что по результатам опроса участников, почти половина ребят планируют пойти в велосекцию. Некоторые признались в своем желании заняться велоспортом, но в их регионе нет ни одной велосекции, что является поводом для анализа и дальнейшего развития.

Елена Шмелева добавила, что «Сириус» активно развивает проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни детей и молодежи, организацию полезного досуга для всех школьников и студентов России. Весной Центр провел на своей платформе пригласительный тур Всероссийской олимпиады школьников, который объединил 300 тысяч ребят из всех регионов. Сейчас «Сириус» проводит дистанционную программу «Музыкальное лето» по музыкально-исполнительскому искусству для педагогов и школьников и масштабный флешмоб в социальных сетях «Хоккейное лето», вдохновляющий детей и взрослых взять в руки клюшку. Подобные цели преследует и проект «ВелоСириус».

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов выразил надежду, что «ВелоСириус» сможет не просто заинтересовать, но и нацеливать молодежь и дальше заниматься велоспортом. Именно поэтому Федерация велосипедного спорта России очень серьезно относится к этой инициативе и рассчитывает на продолжение проекта: «Основная цель — удержать детей в нашем спорте, приучить их к соревновательной деятельности. Я предложил бы сделать историю круглогодичной, чтобы та часть детишек из разных регионов, которые прошли соревнования, отборы, попадала в финал в Сочи на основной площадке «Сириус». И это будет для них дополнительным стимулом».

Финальным этапом «ВелоСириуса» станут массовые велофестивали, которые планируется приурочить ко Всемирному дню без автомобиля 22 сентября и провести в регионах после снятия всех ограничений. Самым масштабным из них будет большой велопарад в Олимпийском парке Сочи.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять