У экс-замминистра ЖКХ Башкирии нашли имущество на 126 миллионов

5 0

Прокурорская проверка выявила у экс-заместителя министра ЖКХ Республики Башкортостан имущества и денег на сумму 126 миллионов рублей, законное происхождение которых он не смог подтвердить.

— Установлено, что чиновник приобрел валюту на общую сумму 113,6 миллиона рублей, — сообщила подробности старший помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова. — Кроме денежных средств в собственности служащего, его родственников и аффилированных лиц находились земельные участки в Республике Крым, квартиры в Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 квадратных метров.

В ходе проверки чиновник за несколько дней переоформил многомиллионное имущество на других людей, чьи финансовые возможности также не позволили бы приобрести его. А после проверки — сложил свои полномочия по собственному желанию.

— Прокуратура республики в судебном порядке потребовала обратить в доход государства более 1,5 миллиона долларов США, 2 квартиры в Уфе и 2 земельных участка в Алуште, приобретенных экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан на неустановленные доходы, — отметила Гузель Масагутова. — В суд направлено заявление о признании сделок недействительными, а на имущество наложен арест.

Новость опубликована 10 июля 2020 в 10:35
Последнее обновление 10 июля 2020 в 10:35
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии