Вашингтон предупредил Анкару о возможных последствиях

2 0
Автор: Виктор Николаеня

Почему Трамп выводит войска и что об этом думает Пентагон? Как продолжится ситуация в Сирии, где Анкара собирается проводить военную операцию.

Турция в Сирии

Как известно, президент Дональд Трамп довольно часто общается с остальным миром через собственный твиттер-аккаунт, где дает разъяснения касательно дальнейших действий Америки во внешней и внутренней политике. Сейчас в начале октября 2019 года американский президент рассказал о решении полностью вывести американских солдат и вернуть военных домой.

Как рассказал Трамп в собственном Твите, американские военные не должны были базироваться в Сирии столь длительный срок, но они остались там, воевали и уничтожали террористов, не имея при этом явной видимой цели. Однако, теперь, по мнению хозяина Белого дома, пора кончать участие в «бесконечных войнах» и возвращаться военным домой. Он подчеркнул, что Сирия располагается за 7000 километров от Америки, то есть указал на некоторую отдаленность геополитических интересов на этой территории. Тем не менее, он не отверг возможность дальнейшей войны с терроризмом, если такая возможность потребуется.

Дальнейшие действия и решения Трамп предложил выполнять странам, которые остаются заинтересованными, а также курдам – народности, которая борется с запрещенной организацией ИГИЛ, и обитает на территории Сирии не имея собственного государства и узаконенной ограниченной земли. Под заинтересованными и ответственными странами американский президент подразумевает Иран, Ирак, Турцию, то есть соседей Сирии, собственно Сирию, а также Европу и Россию. Напомним, ранее Трамп собирался выводить войска, но высшее военное руководство его во многом отговорило, сейчас американцы полностью расчищают территорию севера Сирии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять