Останутся ли американские военные на территории Сирии или Трамп решил выйти из этой ближневосточной игры

8 0
Автор: Виктор Николаеня

Первоначально американские военные должны были пребывать на территории Сирии только месяц, написал в своем твиттер-аккаунте американский президент Дональд Трамп.

Как теперь поведет себя Турция

Помимо этого хозяин Белого дома подчеркнул в своем твите потребность оставить данный регион, который в достаточной степени удален от территории США. Поэтому теперь Америка предоставит Ирану и Ираку, Европе и России, а также Турции самостоятельно решать вопрос по Сирии и захваченным боевикам ИГ (Исламское государство, террористическая организация, запрещена в РФ) в частности.

На протяжении длительного периода, отметил Трамп, США поддерживали курдские формирования, которые выступали в авангарде борьбы с ИГ. В частности выполнялась поддержка курдов финансами и поставками вооружения. Теперь пора возвращать своих военных домой, сказал американский президент.

Тем не менее, если потребуется действовать активно, Трамп указал на возможность дальнейшего продолжения борьбы с исламскими радикалами. Напомним, решение по выводу войск было принято в декабре предыдущего 2018 года. Данное решение было принято не совсем гладко высшими чинами Пентагона и в частности Джозеф Уолкер (глава командования вооруженных сил) повлиял на пересмотр процесса вывода войск и продолжение частичного базирования в Сирии Американских военных.

На данный период октября 2019 Турция начинает операцию близ реки Ефрат, на северо-востоке Сирии. Именно оттуда активно выводятся американские войска по приказу командования. Турция предполагает провести там военную операцию, создать зону безопасности и действовать самостоятельно.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять