Три человека погибли в результате шторма в Австралии

0 0

Три человека, включая четырехлетнего мальчика, стали жертвами шторма, обрушившегося на австралийский штат Виктория. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил австралийский телеканал 7news.

59-летний мужчина и 36-летняя женщина скончались после падения дерева на машину. На четырехлетнего мальчика в Южном Блэкберне во время его прогулки с отцом также упало дерево, с тяжелыми травмами его госпитализировали, но врачам не удалось спасти его.

Ураганный ветер вырвал с корнем и обрушил на здания, дороги, дома и машины сотни деревьев. В местную службу спасения поступило больше двух тысяч звонков. Из-за шторма в штате Виктория начались проблемы с водой: дождевая вода смешалась с очищенной из-за переполнения дамбы. Жителям штата рекомендуется перед употреблением кипятить воду, пишет REGNUM.

Кроме того, свыше 100 тыс. человек остались без электричества. На мысе Вильсона, примерно в 200 км от Мельбурна порывы ветра достигали 158 км/ч. В городе самые сильные порывы ветра ощущались у маяка Фокнер (115 км/ч), гавани Сент-Килда (111 км/ч) и Авалона (104 км/ч). Наиболее пострадавшие районы включают гору Эвелин, Белгрейв, Кройдон, Лилидейл и гору Уэверли.

По прогнозам метеорологов, сильный ветер ожидается в штате и в воскресенье, 30 августа.

27 августа сообщалось, что число жертв обрушившегося на штаты Техас и Луизиана урагана «Лаура» увеличилось до трех. В округе Акадия Пэриш на дом упало дерево, в результате чего погиб 60-летний мужчина. Еще один человек погиб в округе Джексон Пэриш также при падении дерева. Ранее в четверг сообщалось о гибели при аналогичных обстоятельствах 14-летней девочки в округе Вернон Пэриш.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять