Трампу сообщили о российской вакцине от коронавируса

1 0

Президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу доложили о созданной в России первой в мире вакцине «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в четверг, 13 августа, секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Отвечая на вопрос журналистов, знает ли американский лидер о российской вакцине, она сказала, что «президента проинформировали об этом», передает ТАСС.

Макинани добавила, что разрабатываемые в США вакцины от COVID-19 в данный момент проходят третью фазу клинических испытаний, «в рамках которой тестируются 30 тыс. человек».

По словам пресс-секретаря, Белый дом ожидает, что одна из участвующих в испытаниях американских вакцин будет готова к применению уже к концу года.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан Центром им. Н. Гамалеи.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять