Трамп стал самым тестируемым на коронавирус американцем

0 0

Президент США Дональд Трамп стал самым тестируемым на коронавирус американцем. Политик очень часто проверяет свое здоровье, сообщила Кейли Макинани, пресс-секретарь Белого дома. «Его тестируют несколько раз в день», — заявила она, добавив, что ни сам Трамп, ни лица из его ближайшего окружения не заразились SARS-CoV-2.

Тем временем сам Трамп, возобновивший свои брифинги для СМИ, признал, что пандемия коронавируса в США, скорее всего, «ухудшится, прежде чем станет лучше». «Мы умоляем молодых американцев избегать посещения баров, ночных клубов и других мест, где много людей. Будьте в безопасности и будьте умны», — сказал президент.

Он также призвал граждан носить маски, заверив, что его администрация работает над «стратегией» в рамках борьбы с пандемией. Как отметили эксперты, Трамп полностью отошел от своих заявлений, озвученных в июне. Тогда он говорил, что коронавирус «исчезает» и «вымирает».

Неприятный факт заключается еще и в том, что случаи заболевания COVID-19 стремительно растут в штатах, возглавляемых соратниками Трампа по партии (губернаторами-республиканцами).

Это была первая встреча главы Белого дома с журналистами, посвященная пандемии, начиная с апреля, отмечает Guardian. Недавние опросы показали, что неэффективная борьба с COVID-19 в США сказалась на рейтинге Трампа. Цифры демонстрируют его заметное отставание от главного конкурента — демократа Джозефа Байдена. А значит под вопросом перспективы его переизбрания на пост главы государства. Поэтому Трамп и вернулся на трибуну зала брифингов, чтобы продемонстрировать американцам: он контролирует ситуацию.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять