Трамп ретвитнул видео с направившими оружие на протестующих

3 0

Президент США Дональд Трамп привлек внимание к паре из Сент-Луиса (штат Миссури), направивших оружие на протестующих. Он ретвитнул во вторник, 30 июня, видео, на котором Марк Маклоски и его жена Патришиа направляют на толпу протестующих автомат и пистолет. Манифестанты направлялись к дому губернатора штата, который проживает поблизости.

В интервью местному каналу KMOV4 глава семьи рассказал, что толпа минимум в сто человек разбила старинные кованые ворота квартала Портленд-плейс и понеслась к его дому. Мужчина признался, что протестующие напугали их «до смерти».

«Я боялся, что нас убьют в течение нескольких секунд, наш дом сожгут, наших домашних животных убьют. Мы были одни перед лицом разъяренной толпы», — пояснил он.

При этом действия пары пользователи интернета подвергли широкому осуждению.

В понедельник, 29 июня, участники акций протеста против расовой дискриминации в США установили гильотину рядом с домом, где предположительно живет глава компании Amazon Джефф Безос.

Массовые протесты начались в США после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался после того, как полицейский применил к нему удушающий прием при задержании. Изначально протестующие требовали начать борьбу с расизмом в полиции, позднее протесты переросли в беспорядки, к протестующим подключились вандалы и члены криминальных группировок.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии