Трамп назвал многообещающими три американские вакцины от коронавируса

0 0

Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что три американские вакцины против коронавируса уже находятся на последнем этапе клинических исследований и могут дать отличные результаты.

По его словам, каждая из них подает огромные надежды. Кроме того, Трамп напомнил о том, что власти достигли соглашения с компанией Moderna о покупке у нее 100 млн доз разрабатываемой предприятием вакцины, если препарат будет зарегистрирован, пишет «Интерфакс».

6 августа Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции может появиться к 3 ноября.

Это заявление было сделано, после того как министерство обороны США сообщило о заключении контрактов на поставку шприцев и безопасных игл на сумму $104 млн «для быстрой и эффективной вакцинации населения США после разработки безопасной и эффективной вакцины COVID-19».

4 августа американская компания Novavax объявила о двух успешных исследованиях собственного препарата, который в дальнейшем может использоваться в качестве вакцины от коронавируса. Отмечалось, что вакцина была хорошо переносимой, у участников был зафиксирован высокий уровень антител без опасных побочных эффектов.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработал Центр им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять