Американский президент отменяет санкции против китайских кампаний

15 0
Автор: Виктор Николаеня

Суть амнистии, объявленной в отношении китайского производителя смартфонов. Дата окончания санкций и возобновления сотрудничества с американскими партнёрами.

Трамп снова дружит с Китаем

Представители китайской компании Huawei никак не могут дождаться частичной амнистии от президента США Дональда Трампа. Благодаря её они смогут приобретать у американских партнёров запчасти для выпускаемых ими смартфонов. Совсем недавно представители администрации Трампа сообщили о некоторых послаблениях в отношении производителя смартфонов. Китайская корпорация по-прежнему останется в стоп-листе, но получит некоторые послабления. Однако, этого до сих пор не случилось. По информации, полученной от Reuters, никаких изменений так и не случилось. Даже частично послабления не применяются к Huawei.

Так министр торговли США сообщил о том, что с представителями китайского концерна следует работать так, как с аналогичными компаниями, находящимися в стоп-листе. Официальные представители Huawei ждут окончания выхода из подвешенного состояния в котором они находятся.

Напомним, что этот китайский холдинг в мае 2019 года был отправлен в своеобразный чёрный список, запрещающий сотрудничество с американскими партнёрами. Некоторые компании смогли обойти введённые ограничения. После объявления президентом амнистии в отношении китайского производителя, акции технических компаний резко возросли в цене.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять