⅘ потомства сибирских хищных птиц умерли из-за дыма от пожаров, сильного снега и ливней

195 1

В Сибири уже погибло 80 процентов потомства хищных птиц. Это произошло не только из-за сильных лесных пожаров, но и из-за снега и проливных дождей. Карякин Игорь - орнитолог - рассказал, что погибли либо птенчики, либо кладка.

Трагедия в Сибири

Для хищников этот год получился довольно отвратительным. 2019 стал самым трагичным за всё время наблюдений (а это происходит уже 20 лет).

Игорь отметил — птенцы начали погибать уже весной. В это время выживание оказалось самым минимальным. Изначально виной тому оказались проливные дожди в Хакасии и Красноярском крае. Из-за них еду хищникам было сложно добывать. После начались пожары, и из-за дыма ничего не стало видно. Орлам и соколам в подобных условиях охотиться попросту невозможно.

НАСА за последнюю неделю зарегистрировало в России больше двухсот тысяч источников пожаров. Они настолько сильные, что дым смог дойти даже до Канады и Соединенных Штатов Америки. Общая площадь возгорания составила почти 3 000 000 гектаров. Такую территорию занимает штат Массачусетс. Также это можно сравнить с площадью нескольких Калининградских областей или же одного Крыма.

Российские ученые пару лет назад полагали, что к 50-м годам XXI века Сибирь начнут заселять широколиственными лесами. Из-за них произойдут масштабные пожары, уничтожающие всё на своем пути.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
1 Комментарий
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии