Токаев потребовал предложений по возврату жесткого карантина в Казахстане

0 0

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в двухдневный срок внести предложение о введении в стране жесткого карантина. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в понедельник,29 июня.

Ограничения в стране сняты 11 мая. С этого момента число выявленных случаев коронавирусной инфекции выросло в семь раз. С целью стабилизации ситуации он поручил разработать предложения по жесткому каратину, по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года.

В сложившейся ситуации, по мнению Токаева, виновны несвоевременные и малоэффективные меры на местах.

«Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей. Это надо признать. Министерство здравоохранения, не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти», — отметил глава государства.

Токаев объявил замечания акимам (главам) городов Нурсултана, Алматы, Шикмента, а также Актюбинской и Павлодарской областей и предупредил руководителей Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации.

25 июня Токаев отправил в отставку главу минздрава республики Елжана Биртанова, заразившегося коронавирусом. Ведомство возглавил бывший замминистра Алексей Цой.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии