TikTok в Индии опровергла передачу информацию иностранным правительствам

0 0
1 неделя назад

Компания TikTok никогда не передавала личную информацию своих пользователей правительствам иностранных государств, в том числе властям КНР. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 30 июня, заявлении главы подразделения TikTok в Индии Никхила Ганди.

«TikTok продолжает исполнять те требования и законодательство Индии, которые регулируют обработку личных данных, и не передавало данные наших пользователей в Индии какому-либо иностранному правительству, в том числе китайским властям. В будущем, если от нас этого потребуют, мы также не станем этого делать. Мы придаем высшую ценность личным данным наших пользователей», — говорится в Twitter представительства TikTok в Индии.

По словам Ганди, компания находится «в процессе выполнения» решения индийского правительства о временной блокировке 59 приложений, среди которых и TikTok.

10 июня сообщалось, что Европейский комитет по защите данных принял решение по итогам заседания в Брюсселе проверить популярную соцсеть TikTok. В ноябре 2019 года органы национальной безопасности США начали расследование в отношении владельца TikTok — китайской компании ByteDance Technology. Предполагается, что личные данные пользователей могут попасть в руки правительства Китая. TikTok в ответ заявила, что ее деятельность не подвержена влиянию ни одного правительства мира, включая китайское.

TikTok является социальной сетью и платформой для создания и просмотра коротких видеороликов. Ее создали в Китае и запустили в 2015 году.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять