TikTok отслеживал данные пользователей Android в обход политики Google

0 0

Китайское видеоприложение TikTok могло отслеживать пользователей, находившихся в Сети при помощи собранных уникальных идентификаторов с миллионов мобильных устройств на операционной системе Android. При этом нарушалась политика защиты конфиденциальности Google, сообщила во вторник, 11 августа, газета The Wall Street Journal.

По данным газеты, приложение собирало так называемые MAC-адреса, в основном используемые в рекламных целях, более года и прекратило эту практику лишь в ноябре. Подобная тактика была скрыта с помощью необычного дополнительного уровня шифрования.

«Текущая версия TikTok не собирает MAC-адреса», — приводит издание заявление представителя китайской компании.

В Google, которая владеет Android, сообщили, что намерены проверить информацию газеты, но отказались прокомментировать данные о возможностях приложений собирать MAC-адреса.

8 августа стало известно, что американский сервис микроблогов Twitter и китайская соцсеть TikTok ведут переговоры о возможном объединении. Twitter заинтересован в только в американском сегменте TikTok, однако его стоимость всё равно может составить несколько десятков миллиардов долларов.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что Microsoft или другая американская компания должны купить TikTok до 15 сентября, иначе приложение будет запрещено на территории страны.

По данным СМИ, Microsoft готова предложить за соцсеть $30 млрд, однако владелец TikTok ― китайская компания ByteDance ― оценивает приложение в $50 млрд.

6 августа Трамп подписал указы «О борьбе с угрозой» от китайских приложений. В соответствии с документами, в течение 45 дней должны быть прекращены любые сделки в американской юрисдикции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent ― владельцами приложений TikTok и WeChat.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять