Кто такой Тихомолов и чем он помогал Лукашенко

4 0
Автор: Виктор Николаеня

Белорусские СМИ раскрыли тайну о том, чем в своё время прославился бизнесмен Дмитрий Тихомолов, фигурирующий в деле о даче взятки.

Чем известен бизнесмен Тихомолов

В громком расследовании по делу президента-инспектора Гродненской области Сергея Ровнейко, приговорённого к 12 годам за коррупцию, и гендиректора компании «Вестерн Технолоджиз» Дмитрия Технолова, осуждённого на два года за дачу взятки, до сих пор не поставлена точка. До сих пор неизвестно, действительно ли передавал Тихомолов взятку в 200000 долларов Ровнейко.

Тем не менее, известно, что государственные СМИ в своё время буквально пели оды Тихомолову. С чем же связано такое отношение? Ответ на этот вопрос могут дать некоторые моменты биографии. Дмитрий Тихомолов родился и вырос на Сахалине в семье военного. В подростковом возрасте начал заниматься боксом в Смоленске. На Спартакиаде народов России его заметил один из тренеров Минска и предложил перебраться в столицу Республики Беларусь. Здесь Тихомолов жил и трудился с 1971 года. Самым успешным соревнованием по боксу в его жизни был матч СССР – США.

В 90-е Тихомолов начал заниматься бизнесом — развитием предприятия «Вестерн Технолоджиз», а 2010 года стал главой Белорусской федерации бокса. Сергей Ровнейко в бизнесе был его подчинённым. До задержания они вместе провели в Гродно турнир международного уровня по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Усова. Белорусские газеты восхваляли Дмитрия Тихомолова именно за его достижения в боксе, описывая его коронные удары и великолепные матчи, из которых он выходил победителем.

Кроме того, Тихомолов поддерживал связь со многими высокопоставленными чиновниками председателем Попечительского совета Белорусской федерации бокса Владимиром Семашко, заместителем главы Администрации президента Максимом Рыженковым и министром спорта Сергем Ковальчуком.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять