Telegram пожаловался в Еврокомиссию на Apple

0 0

Мессенджер Telegram подал на компанию Apple официальную жалобу в Еврокомиссию (ЕК) по причине возможных нарушений в работе App Store. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает газета The Financial Times (FT).

В жалобе говорится о том, что Apple должна предоставить пользователям возможность загружать приложения не только из App Store, пишет «Газета.ру».

В статье FT также отмечается, что в июне вице-президент ЕК Маргарет Вестагер упоминала о двух антимонопольных расследованиях в отношений Apple. Первое касается работы App Store. Второе — Apple Pay.

В свою очередь, Apple неоднократно опровергала обвинения о нарушении антимонопольного законодательства. В частности, как сообщает «РИА Новости», исполнительный директор Apple Тим Кук счел проверку Apple Store «разумной и уместной», но отметил готовность защищать деловую репутацию своей компании.

Накануне основатель Telegram Павел Дуров в своем персональном канале в мессенджере раскритиковал Apple за 30% комиссию, которую компания взимает с разработчиков за размещение приложений в App Store.

В январе Дуров обвинил Apple в слежке за пользователями через iCloud. Такое заявление он сделал после появления информации об отказе компании шифровать резервные копии сервиса.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять