Суд вернул в прокуратуру дело о краже имущества Чубайса на 70 млн рублей

0 0

Одинцовский городской суд Московской области вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества гендиректора компании «Роснано» Анатолия Чубайса на сумму 70 млн рублей. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.

«Как следует из постановления судьи, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличенно, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться», — сказал Макаров в разговоре с ТАСС.

Он подчеркнул, что гособвинение пока не обжаловало решение в Московском областном суде и оно не вступило в силу.

Уголовное дело о краже имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, было возбуждено в 2017 году по заявлению от Чубайса. На стадии предварительного следствия сумма ущерба была снижена с 3 млрд рублей до 70 млн рублей.

Основной фигурант дела — бывший партнер Чубайса Илья Сучков — обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере и краже в особо крупном размере. Остальные участники, которые находятся под домашним арестом, проходят только по второму обвинению.

Адвокаты придерживаются позиции, что имущество принадлежит швейцарской компании, которую Чубайс ранее оформил и передал Сучкову. Его защитники заявили в суде, что их доверитель частично, но досрочно в рамках дела о мошенничестве выплатил заем и проценты по нему на сумму $900 тыс., а следствие не уменьшило сумму ущерба.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии