Суд счел не доказывающей вину экспертизу в деле о стадионе ЧМ в Калининграде

1 0

Суд Калининграда признал строительно-техническую экспертизу, которая считается одним из ключевых документов стороны обвинения, недопустимым доказательством вины в деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление центрального райсуда города.

В одном из девяти эпизодов уголовного дела в отношении братьев Магомедовых о хищении 752 млн рублей, выделенных на инженерную подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, проходят Амир Кушхов и Сергей Трибунский.

«Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела [в отношении Кушхова и Трибунского]», — говорится в документе.

В начале июня суд заменил Кушхову и Трибунскому домашний арест на запрет определенных действий с правом трудоустройства.

Зиявудин Магомедов был арестован в Москве в конце марта 2018 года вместе с братом Магомедом. Обвиняемым вменяется девять эпизодов мошенничества и организация преступного сообщества. Ущерб в этом деле составляет свыше 11 млрд рублей.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии