Суд освободил по УДО экс-главу федерации баскетбола Домани

0 0

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, который осужден за хищение 44 млн рублей, получил условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Об этом сообщила в пятницу, 4 декабря, его адвокат Анна Левина.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении нашего подзащитного удовлетворено судом», — процитировали адвоката в ТАСС.

Такое решение принял Петушинский районный суд во Владимирской области.

Левина добавила, что пока постановление суда не вступило в силу и прокуратура может обжаловать его в десятидневный срок. Если этого не произойдет, то Домани покинет колонию уже в середине декабря. Неотбытая часть срока у экс-главы РФБ составила почти три месяца.

В октябре 2019 года Чертановский суд Москвы приговорил Дмитрия Домани к шести годам колонии общего режима.

В мае 2020 года Мосгорсуд смягчил приговор экс-главе РФБ до четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2014–2015 годах Домани, президент РФБ Юлия Аникеева и главный бухгалтер организации Михаил Кочарян присвоили себе 127 млн рублей по подложным документам. Следователи заявляли, что федерация устраивала различные мероприятия, которых на самом деле не было, закупала сувенирную продукцию и арендовала электронную технику по завышенным ценам у фирм, которые принадлежали руководителям или их родственникам.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии