Суд оштрафовал Овсянникова за хулиганство в ижевском аэропорту

0 0
2 недели назад

Завьяловский районный суд Удмуртии оштрафовал бывшего заместителя главы Мипромторга РФ Дмитрия Овсянникова на 2 тыс. рублей по делу о мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 30 июня, со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества республики.

«Суд признал Овсянникова Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство». — Ред.), и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

23 апреля премьер-министр Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя главы Минпромторга Дмитрия Овсянникова после скандала в аэропорту Ижевска 5 апреля.

Перед вылетом в Москву ему пришлось несколько раз проходить рамки металлоискателя, так как детектор фиксировал металлические предметы. На требование сотрудников службы безопасности аэропорта предъявить бумажный или электронный билет чиновник ответил нецензурными выражениями.

Овсянников сначала отрицал инцидент, потом прислал официальный комментарий, в котором говорилось, что требования службы безопасности — это не что иное, как «перегибание палки», однако он их выполнил. Позднее он неоднократно заявлял, что сожалеет о своем поведении.

8 апреля «Единая Россия» исключила Овсянникова из партии «за хамское поведение».

Овсянников стал замминистра промышленности и торговли РФ в октябре 2019 года. В 2016–2019 годах он был губернатором Севастополя.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять