Суд арестовал напавшего с топором на лифтера пенсионера

1 0

Пенсионер из Домодедово, напавший с топором на лифтера, арестован по обвинению в покушении на убийство, сообщает в четверг, 13 августа, подмосковный главк Следственного комитета (СК) России.

«Следователем следственного отдела по Домодедово ГСУ СК России по Московской области 64-летнему местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство. Кроме этого, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Нападавшему назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы.

64-летний мужчина напал на 55-летнего механика по ремонту лифтов 9 августа. По словам пенсионера, рабочий постоянно включал громкую музыку, тем самым мешая ему спать. Механики жили в служебной квартире на первом этаже, пенсионер занимал однушку на втором.

Отмечается, что в ночь перед нападением пенсионер жаловался в полицию на шум от соседей снизу, но правоохранители источника шума не нашли и уехали. Наутро мужчина подкараулил одного из механиков, когда тот направлялся на вызов, и ударил его топором по голове. Пострадавшего доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

10 августа нападавшего задержали. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, пишет агентство городских новостей «Москва». Будут допрошены жильцы подъезда и работники, проживающие в техническом помещении. Следствие планирует ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Пострадавший находится в коме.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять