Суд арестовал четырех участников крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир»

1 0

«>Четверо из семи задержанных во вторник в Крыму участников запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Хизб ут-Тахрир» арестованы до сентября решением Киевского районного суда Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда на его сайте.

«Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил: избрать в отношении М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 205.5 УК, РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 02.09.2020 года», — говорится в сообщении. Аналогичные решения приняты в отношении еще трех задержанных.

Напомним, накануне сотрудники ФСБ в Крыму задержали троих главарей и четверых активных участников международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Обыски прошли у членов этой организации в Бахчисарайском, Симферопольском, Красногвардейском районах и в Алуште.

В марте нынешнего года четверо членов «Хизб ут-Тахрир» были задержаны в Бахчисарайском районе Крыма. Тогда у них изъяли экстремистскую литературу, средства связи и компьютерную технику. А в декабре 2019 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор обвиняемому в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» крымчанину. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком в один год.

Экстремистская религиозная организация «Хизб ут-Тахрир» решением Верховного суда РФ с 2003 года признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять