Российский студент открыл пальбу в колледже – убиты двое

62 0
Автор: Виктор Николаеня

Учащийся Амурского колледжа в г. Благовещенск стрелял по студентам. Он убил одного человека, троим нанес ранения, а затем погиб сам. Поводом для стрельбы стал конфликт с однокурсниками.

Стрельба в российской школе

Следственный комитет занимается двойным убийством в Благовещенске. Трагедия произошла в Амурском колледже. Убийца изучал в учебном заведении строительство и коммунальное хозяйство. Открыть стрельбу его спровоцировал конфликт с однокурсниками. По сообщению Минздрава Амурской области, в результате ЧП погиб один из студентов, трое ранены. Распрощался с жизнью и сам стрелявший.

Молодой человек учился на четвертом курсе. По одной из версий, со слов очевидцев, во время лекции он просто отлучился в туалет, а вернулся в аудиторию уже с огнестрельным оружием – пятизарядным ружьем. Вторая версия, которую также рассматривает СК: студента попросили удалиться из аудитории за то, что тот опоздал. Парень обиделся и устроил расстрел.

Все случилось в десятом часу утра. Из здания колледжа, в котором обучается 1,5 тыс. человек, выбежал мужчина, мимо проезжал наряд ДПС. Человек сообщил сотрудникам ГИБДД о том, что в здании стреляют. Инспекторы направились внутрь и на втором этаже обнаружили парня, который размахивал оружием.

Увидев людей в форме, студент открыл по ним огонь, служащие были вынуждены отстреливаться. В результате парня удалось оттеснить в аудиторию и заблокировать двери. Пока разворачивалась операция, людей в спешном порядке выводили из здания.

По факту перестрелки – трое раненых, двое убитых, один из которых – зачинщик инцидента.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять