Столтенберг: НАТО продолжит наращивать присутствие в Черном море

1 0

Североатлантический альянс продолжит наращивать военное присутствие в Черноморском регионе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, которая предварила видеосаммит министров иностранных дел стран, входящих в блок. Поводом для этого глава альянса назвал усиление российской военной группировки в Крыму.

«Мы тесно работаем с нашими ценными партнерами в Черноморском регионе — Грузией и Украиной, — а также тремя странами НАТО — Турцией, Болгарией и Румынией», — сказал он.

Он отметил, что альянс уже имеет серьезное военное присутствие в регионе, и напомнил о развертывании в Румынии тренировочной бригады НАТО.

Видеоконференция глав МИД НАТО пройдет 1-2 декабря. Отдельная сессия для украинского и грузинского министров состоится на второй день, сообщает ТАСС.

Ранее военнослужащие США и Румынии провели совместные стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям на Черном море. Издание Forbes назвало эти стрельбы «явным посланием для Москвы», ведь дальность использованных ракет достигает 300 километров, а значит, они вполне достают до российского Крыма.

Новость опубликована 1 декабря 2020 в 09:42
Последнее обновление 1 декабря 2020 в 09:42
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии