Стоимость ракеты «Ангара-А5» в три раза выше стоимости «Протона-М»

0 0

Производство ракеты-носителя «Ангара-А5» обходится в 7 млрд рублей, это в три раза больше, чем стоимость ракеты «Протон-М», которую она должна заменить. Это следует из финансового отчета Центра Хруничева за 2019 год, опубликованного 28 июня.

«В рамках консолидации «внутреннего резерва» организацией с привлечением Госкорпорации «Роскосмос» осуществляется обеспечение реализации комплекса мероприятий по снижению себестоимости РН «Ангара», в том числе направленных на создание производства замкнутого цикла РН семейства «Ангара» на мощностях ПО «Полет» — филиал Организации, г. Омск», — говорится в документе.

Отмечается, что реализация этих мероприятий позволит сократить затраты на выпуск «Ангары» до 4 млрд рублей к 2024 году.

27 мая глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что второй испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» может состояться осенью нынешнего года, а в целом ее летные испытания завершатся к 2023 году.

В январе Госкорпорация и Минобороны согласовали модификацию ракеты «Ангара-А5М». Они утвердили как облик, так и параметры ракеты-носителя.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5» и повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии